[TUTORIAL] Reinkarnation

reinkarnation

TUTORIAL POSTER  Reinkarnation

by Ravenclaw

 

 

Halo ^^

Kebetulan hari ini lagi free, maksudnya gimana ya? Kebetulan aja disuruh ngecek lab. jurusan dan dianggurin setelahnya soalnya mau persiapan UKK dan simulasi UNBK jadilah saya bikin beginian, dan baru dijabanin sekarang

intinya mumpung dapet waktu jadi sekalian kubayar utang ke kalian :’v

Langsung aja dimulai…

Bahan :

clockflower_texture map_texture mordor-bbon rohan-bbon naui-prince

 

*untuk psd, bisa minta ke gmail yap ^^ atau kalian bisa nyari psdnya di deviantart, nama dokumennya

psd_34___vintage_passion_by_krypteriahg-d68ujyo

 

Tutorial :

  1. Duplicate layer T.O.P ke texture pertama, yang ada gambar jam stopwatch sama bunga matahari itu lo, dipastikan taruh di tengah-tengah, abis itu di Lighten dan dihapus yang tidak penting seperti gambar dibawah

    1

  2. Duplicate layer texture yang namanya ada map itu (ah mutu) dan diefek Hue, terserah mau dihapus yang tidak penting atau tidak menurut selera

    2

  3. Ctrl+J pada texture tadi dan ubah efeknya jadi Lighten dan hapus yang tidak penting (lagi)

    3

  4. Duplicate layer texture yang namanya mordor-bbon, diefek Color. Karena layernya ukurannya gede, terserah mau tata letak texturenya gimana sesuai hati masing-masing

    4

  5. Ctrl+J pada layer tadi dan geser sedikit (in terserah mau digeser kemana) fungsinya buat maksimalin penyebaran warna oranyenya

    5

  6. Duplicate layer yang namanya rohan-bbon, diefek Soft Light dengan opacity 70%, karena ukuran layernya juga gede, tata letaknya terserah kalian (lagi) dan hapus yang tidak penting (lagi)

    6

  7. Terakhir ini mainan texture :’v duplicate texture lightnya dan diefek Soft Light dan hapus yang tidak penting (lagi)

    7

  8. Saatnya mainan font!!!! :v ini pengaturannya yo
    (semuanya menggunakan font AssasinS, dapat didownload di dafont.com. Semua tulisan diefek Overlay dan di Ctrl+J semua biar semakin kelihatan tulisannya)
    Paham, kan?

    8

  1. Duplicate psdnya, dan atur sendiri setiap layer yang ada dalam psd tersebut. Sesuai selera ajah sih, ga harus manut yang ada di tutorial.

    9

  2. Finishing! Kalian tekan ini keyboard Ctrl+Alt+Shift+E dan ke Filter>>Sharpen>>Sharpen

    10

TADAAA!!!!!!

reinkarnation

sudah jadi yeeeeee ^^

akhirnya utangku terbayar lunas ya, subhanallah, terharu di malming begini udah bayar utang ke kalian :’v

silakan diikuti tutornya, tidak memaksa untuk terlalu mengikuti, sesuai kreatifitas aja sih, hehehe 😀

oke, sampai jumpa di postingan berikutnya yap (insyaallah) ^^

love

ravenclaw

kok gue ngantuk ya? -__-
Iklan

20 respons untuk ‘[TUTORIAL] Reinkarnation

  1. Setau aku, aku ngefollow blog ini.. harusnya muncul di teel wp kan.. kok malah ga muncul ya?? Untung lagi stalking dan ku menemukan harta berharga ya Allah.. makasih udah buat tutorial keceh bin ajaib gini..

    astaga.. kenapa aku baru tau??? /Nangis/
    Harusnya aku lebih sering ngestalk..

    Senpainim, jadikan aku muridmuuu 💕💕💕

    Suka

    • ya ampun kak gaapa kali belum rejekinya kakak mungkin kakaknya juga lupa kalo belum ngefollow wkwk
      atau mungkin gegara blogku gak keurus jadinya beginilah :’v
      alhamdulillah yah sesuatu begituh yah neng yah 😀
      duh, gaapa kali kak, gak bakal aku hapus kok, santai aja 😉
      bukannya kebalikannya yah kak :’v

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s