Twenty Things About Ravenclaw

13091759_478473299013069_1284350794_o

oke men, gue balik lagi setelah menjadi siswa yang baik mengejar remidi sana-sini:’v /pliz jangan ditiru/ akibat uts kemarin itu yang ga usah aku ceritainlagi :v dan sejujur-jujurnya dedek ga nyangka dapet tag dari mastah Noranitas,suatu kehormatan sekaleh men!!!!! yuhuuuuuu :v

em daripada gue curcol gue ikutin aja game dari kak Putri ini ^^

  1.  Your real name?

ERIKA NURAINI DEWI ANANTA. panjang? i know it men, itu juga nama yang ngasih bukan emak tapi adek emak yang kelewat ngehitz itu :v dan dulu di kampung sebelumnya mau dikasih nama Rika, bikos nama kedua kakakku awalannya pake R ‘Rudi’ dan ‘Ria’ tapi gegara disana duluitu banyak yang namanya Rika aklhirnya dengan baik hati tante gue ngasih nama Erika :v kalo mau manggil aku terserah apa ajah /soalnya pernah dipanggil bang sama temen ‘-‘/ tapi lebih suka dipanggil Erik ketimbang Rika atau Erika, apalagi Rik! ><

 

  1. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?
  • rikhanuraini
  • acaciabrainley
  • Ravenclaw
  • :v
  1. The story behind your pen-name?
  • RIKHANURAINI : oke ini sangat memalukan tapi karena dapet pertanyaan kek gini jadi harus gue jawab :3 jadi saat itu kan ane kan baru kenalnya kan fanfict gitu trus kan pada pake nama author gitu kek nama samaran jadinya aku milih namaku sendiri tapi dengan sedikit kealayan ditambahin ‘h’ dinama rika-nya :v
  • ACACIABRAINLEY : nah kalo ini waktu nama rikhanuraini ini udah mulai melambung dan aku mikir pengen ganti nama tapi gatau apa trus waktu itu buka-buka google dengan keyword ‘acacia’ dan malah ketemu mbak acacia brinley terus aku ambil aja dengan tambahan ‘a’ di brinley-nya dan akhirnya keterusan jadi nama url blog tercintah dedek ini
  • RAVENCLAW : NAH INI MEN! NAH INI :V waktu itu kan pertama kali masuk smk ketemu sama mba nadia yang sumpah kelewat pinter terus cerita-cerita gitu dan ternyata kita harpot hard-die :v terus dia ngatain kalo ada game online dengan web pottermore.com terus aku coba abis itu dan ternyata aku masuk ke asrama ravenclaw dan jadilah ini kuambil buat nama pen-name berikutnya :v
  • DAN SEMOGA GA GANTI-GANTI LAGI, MALES GUE GANTI-GANTI MULUK :’3
  1. Where to find you?
  • wordpress
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line : erikanura_
  • di rumah karena aku pulang sekolah pasti sore-sore :’v
  • PancaArga : kalo stress berat mainnya kesana? why? bikos pemandangannya keren men :vg
  • di sekolah :v
  • perpust kota, ane bukan anak kutu buku dengan minus yang berlebihan cukupminus 2 udah nyiksa sangat :’v disana terus ngapain? disana ada perpust disitu gue berinternet ria dengan wifi gratis:v
  • #SQUADMAGELANG #MAGELANGCITY YUHUUUUU kota tercintah yang ga pernah macet, panas, dan banjir beybeh!!!! :v
  • hatinya leo, luhan, vernon, suga, gdragon, chris evans, tom hiddleston ❤ , chris hemsworth, dan jugak hatinya emak babeh, semoga juga dihatinya dia

 

  1. Why do you write?

karena disana tempat pelampiasanku selain ke photoshop dan karena otak ini suka bersliweran ide-ide yang edan :v

 

  1. Where do you usually get inspiration for your writing?

dimana-mana, kapanpun, sesibuk apapun, karena semua itu punya cerita sendiri ^^ /AZEKKKKKKKK :V/

 

  1. Genre you usually write?

FLUFF LAH!!! GILAK AJAH GUE NULIS GENRE YANG LAIN? NULIS FLUFF AJA BERANTAKAN :’V tapi kadang suka ke fluff friendship, brothership, romance

 

  1. Genre you usually read?

I’m action-dark-horror-surrealism-psycho-fantasy-myth HARD-DIE :V tapi juga sering baca yang romance, fluff dan novelnya Tere Liye yuhuuuuu

 

  1. Current interest in writing?
  • bikin artikel dan tips biar hidup ga datar amat ‘-‘
  • kebetulananakmadingdikelasjadidipaksajugabikinartikel;3
  • program-program :v bikos ane anak rpl :v
  • insyaallah ini lagi nulis project sewindu dari lagunya bang tulus ^o^
  • fanfic dark-action /insyaallah/
  • INILAGIDIPAKSABIKINTIPSNGEDITDIPHOTOSHOPSAMADYZHETTEA :’V

 

  1. Your typical favorite fictional character?
  • yang mencintai hidup sepenuh hati
  • menjalani hidup sesuai keinginan
  • agakmelenceng dari orang normal :v
  • rambutnya pendek sebahu
  • wajahnya biasa aja
  • luar cewek dalem cowok abizzzz
  • mencintai photograph
  • sukak pilem horor
  • jail
  • kocak
  • hobi ngegame
  • pecinta desain interior eksterior
  • fashionista
  • punya saudara atau sepupu yang sableng
  • dan itu semua mirip sama gue :v

 

  1. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

aku sukak banget samafictku Kegengsian Namjoon bikos itu terinspirasi dari iklan susu dancow :v dan juga Relationshit soalnya terinspirasi dari lagunya Ed Sheeran Photograph sama sikapnya Ravi yang ternyata pencemburu :v /whakkkkkssss/ dan berkat dari semua itu aku pengen fict yang ‘aku’ lagi :v

 

  1. It might sounds narcistic, but what’s something special from your writing?

aku lebih suka bahasa yang simpel/padahal keknya ancur semua fictku/ daripada ribet kek puisi :v dan semua fictku alhamdulillah hasil otak sendiri + ada beberapa yang ‘ERIK’ BANGET :V

 

  1. Aspects you still feel lacking?
  • KATA DI DAN KE ITU MUSUH ANE :V
  • SUKA KEBURU-BURU KALO BIKIN FICT ><
  • EYD DIBAWAH GARIS KEMISKINA TT_TT

 

  1. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

dari semua yang pernah ane lakukan selama ini dan setelah baca-baca Twenty things about mereka para mastah sana gue ngerasa gak sendirian bikos problemnya sama, apa? MALAS DAN WRITERS BLOCK! /nyuing…./ sumpah ini musuh utama ane selama berkarya sebagai artworker juga author juga kalo lagi keabisan ide juga dedek bisa apa? hiks dedek syedih /peluk bang syugaaaaaa/

 

  1. About your writing, what do you want to accomplish next?
  • lagi nulis project dengan tema lagu-lagu
  • bikin fict dark-action atau dark-surrealism atau /lagi/ fantasy-dark
  • BIKIN NOVEL BARENG BU MURTI :V /semoga ya ^^/

 

  1. What is something you usually avoid when writing?
  • salah penulisan di dan ke :3
  • bahasa yang terlalu simpel /efek anak yang terlalu simpel ini men :v/

 

  1. What is something you really want to improve from your writing?
  • ga perlu diksi yang wah yang penting ngena dihati para pemirsahhhh
  • EYD YANG RAPI
  • DI DAN KE YANG JADI TEMEN BAIK ><
  • kalo bisa ada pesan moral ^^

 

  1. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?
  • pacaran sama photoshop :3 karena passion gue disana :v
  • bikin program bikos ane anak rpl /udah dijelasin kelez/
  • lagi belajar ngedesain baju sama desi soalnya aku fashion lovers
  • sedang belajar menuju jadi desainer interior
  • lagi persiapan pengen masuk STAN alias banting setir jadi anak akuntansi  :v padahal masih setaun lagi ‘-‘
  • lagi kerja sampingan buatbelihapasony jadi anak olshop bareng tetanggaku

 

  1. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?
  • bikin game atau program yang dapet hak paten :3

 

  1. Protips from you for whomever read this?

LO YAKIN MAU BACA TIPS DARI GUE/ YANG ADA JUSTRU SESAT LAH :V tapi karena disini memang harus bikin beginian dan karena dedek erik ini baikhatitidaksombongrajinmenambung /pret!/ jadi dedek kasih tips ajah okkeh 😉

  • banyak membaca karena disitu lo bisa memperbanyak kosakata
  • kalo punya imajinasi yang liar gapapa yang penting itu idemu sendiri
  • banyak latihan
  • jangan memaksakan diri, why? lo juga butuh istirahat men, kan masih ada besok buat ngelanjutin lagi ^^
  • keep strong kalo dapet kritikan pedes
  • stay cool
  • yang terakhir itu ga penting banget :v

 

OKE!

YAHUUUU!

AKHIRNYA SELESE JUGAKKKKKK

oke sori banget kalo bacanya jadi pengen muntah :’v gatau harus jawab gimana tapi makasih banget sdah dikasih game kek gini oh iya btw ini suruh ngetag 10 orang lagi kan? yaudah gue ngetag aja tapi karena aku punya temen-temen wp kebanyakan artworker jadi mohon dimaklumi :3

/SUKURBIKINNOHBIKIN :V/

  1. OhClaren
  2. NJXAEM
  3. SelviaKim
  4. AQUEERA
  5. Sinhyo
  6. Kenssi
  7. nightskies
  8. Rewcupid
  9. aeyoungiedo
  10. Xyoblue
Iklan

4 respons untuk ‘Twenty Things About Ravenclaw

  1. EALAH INI KENA TAG :V
    HOMINA HOMINA PUJA KERANG AJAIB
    eaak eak yg pacaran ama potosop
    protipsny berguna sekali mastah ❤ ❤

    *yu ga jadi ke paris ini kita mah?*

    Suka

    • ENTE EMANG ANE SENGAJAIN KENA TAG :V KUTUNGGU TWENTY THINGS ABOUT BEBY :V
      oh dia mah jodoh dunia akhirat :’v /jonesdetected
      *lah bukannya ntar malem ya kita ke parisnya? :v*

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s