[TIPS & TUTORIAL] Layout HTML!

WELCOME MADAM!

by ravenclaw

‘‘

TIPS & TUTORIAL LAYOUT HTML

By Ravenclaw

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh ^^

HALOOOOOO SEMUAAHHHHHHH :* akhirnya Ravenclaw bisa memposting suatu postingan yang mungkin engga guna banget /ya allah :’v/

Namun dengan sekuat hati gue tetep berusaha bikin postingan yang sedikit berguna untuk nusa dan bangsa dan agama /Erika mulai ngelantur/ but seriously aku bikin ini dengan segenap hati efek males main + mager efek nyuci piring :v tapi tak apa yang penting Erika semangat buat jadi istrinya Yoongi /digampar :’v/

Sadar dong erik ‘-‘

OKE, CHECK THIS YOW!

Pertama lo harus punya aplikasi notepad, kenapa emangnya? Soalnya emang itu aplikasinya buat bikin suatu layout atau web, tapi lebih bagus lagi kalo lo punya app ini di laptop atau komputer lo notepad++  atau sublime. Lah emangnya kenapa itu lebih bagus dari notepad biasa? Karena app itulah yang sering atau sangat biasa digunakan oleh para programmer buat begituan. Oke itu penjelasannya pada awalnya dan lebih baik gue beberkan aja tentang layout html.

  1. FONT

 

Yang ini memang harus dan selalu ada dalam layout, lah emang iyalah kalo mau bikin layour masa kagak ada tulisannya kan agak garing gitu kek kripik kentang leo vixx :v

Nah disini ada beberapa penjelasan yang bakal gue jabarkan disini. Gue jelasin yang dasar-dasarnya aja.

 

Tulis ini di notepad lo

tur1

 

 

Ini juga berlaku buat kalo tulisan lo mau di bold, juga gabungan antar italic dan bold, like this

 

tur2

 

Pasti lo bakal tanya begini

 

Lah kak, dek, erik, biasanya gue sering ngeliat ada tulisan di dalem kotak, nah itu begimana?

 

Jujur aja itu agak njelimet gue ngejawab tapi coba gue contohin seperti ini

 

tur3

 

Dan hasilnya ada bisa lo lihat, okey ^^

 

 

  1. FOTO/GAMBAR

 

Kadang-kadang gue sering masukin gambar sebagai pelengkap layout gue lo bisa coba-coba berkreasi dan atur ukurannya sesuai ukuran yang lo butuhkan

Seperti ini

 

tur4

 

Dan dari lo semua pasti ada yang tanya begini

 

Gimana sih er caranya didalem gambar ada tulisan gitu?

 

Dan kali ini bakal gue jawab tapi ini kodingnya lebih ribet dan lo kudu teliti dalam melakukan ini

Coba lo ketik kek gue seperti ini

 

 

tur5

  1. LINK

 

Biasanya gue gunain ini sebagai penunjuk orang-orang yang mau ngeliat blog gue secara live /belagu banget ya allah :’v/ nah meskipun ini scriptnya sederhana tapi ini juga ada pengembangannya supaya tulisan linknya makin menarik.

 

Pertama lo bisa nulis script kek gini

 

tur6

 

Hasilnya sih biasa.

 

Kalo yang ga biasa begimana dong?

 

tur7

 

Seperti itu okeyyyyyy

 

SETELAH LO BACA INI, COBA LO BIKIN LAYOUT KEK GINI, GA HARUS MIRIP OKEY!

Raven-Claw

too fast to life, too young to die

 

 

Oke, akhirnya udah gue buatin sebuah postingan mungkin atau emang ga ada mutunya sama sekali tapi sekali lagi gue selalu berharap ini bisa mutu sedikit mungkin :v ya pokoknya mah makasih banget buat yang udah baca ini hehehe 😀 semoga bermanfaat selalu okeyyyyyyyy………

Q & A

 

Erik, kamu biasanya download app notepad++ sama sublime dimana?

Banyak kok di google, keywordnya download notepad++/sublime gitu. Rekomen sih di bagas31.com

 

Jadi kalo mau nyimpen file kek dikasih nama aja gitu?

ENGGA! ENGGA! HUKUMNYA HARAM! Ya kalo mau nyimpen file dokumen html ya pake .html kek gini >> ravenclaw.html

 

Kamu belajar layout sendiri atau ada tutor?

Karena ini termasuk pelajaran jurusanku jadi aku ada tutornya yaitu guruku sendiri :v

 

Jadi sama tutornya tuh dikasih penjelasan ini itu gitu sampai mahir?

Engga sih, cuma dasar-dasarnya doang dan habis itu bisa dikembangin sendiri, hehehe. Dan itu tergantung orangnya mau fokus ke html, php, atau javac gitu.

 

Maksudnya?

Kan pembelajaran dijurusanku ga Cuma ngajarin satu bahasa pemrograman doang. Ada banyak banget, contohnya yang paling gampang itu ada html, css, php, javascrpt, debian dll.

 

Bedanya dan fungsi?

Gimana ya, susah ngejelasinnya pokoknya intinya itu mereka fungsinya sama itu buat bikin web dan layout juga bisa.

 

Jadi kalo mau mahir bikin layout harus masuk jurusanmu?

Engga juga sih, kamu bisa nyari di asianfanfics buat tutorialnya dan thanks banget buat kak Hilda untuk rekomennya, kalian bisa cari user bernama fauxroche disana ajib banget kalo ngejelasinnya bener-bener detail. Aku juga nggak maksa kalian buat masuk jurusanku tapi masuk kesana fokusnya bakal jadi programmer atau designer web.

 

Jurusanmu namanya apa sih?

Rekayasa Perangkat Lunak, kerjaannya? Yang penting ga ngerekayasain hatimu, eakkkk :v

 

Emang jurusan komputer tuh Cuma ada satu?

Engga, ada 3. TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan), RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), Multimedia. Dan keknya aku salah jurusan :v

 

Yap sudah sesi tanya jawabnya yang gajelas ini yang sok-sok kubikin sendiri tapi ini untuk mewakili rasa penasaran kalian hehehe…

Dan kalo mau tanya lebih lanjut dan kalo mau tanya tentang hal lain kalian bisa kesini

FORUM ASK & QUESTION

Notes

Jika ini responnya dikit alias banyak SILENT READERS terpaksa untuk postingan tips atau semacamnya kuproteksi. Dimohon untuk saling menghargai, jujur ya bikin sebuah postingan tuh susah ya apalagi untuk nyari kata-katanya so, hargai ini okey? Ga susah kan Cuma pencet tombol like atau ngetik sebuah koment meskipun Cuma kata ‘aku suka’?

 

 

Iklan

51 respons untuk ‘[TIPS & TUTORIAL] Layout HTML!

      • Hahaha…
        OH MYYY
        SENPAI STALK ME???!!! #jingkarkjingkrak #jungkirbalik
        TERHARU SEKALI T.T #ambil tisu
        Hahaha XXXD
        Masih… Abis nggak tahu mau remove tema kayak gimanaa.. Huwaaaa… Help me, Master T.T #sungkem

        Suka

      • IYAKKKKK DEDEK SUKAKNYA NGESTALK AKAK :*
        KAPAN NIH DIBUKAKNYA WPMU AYANK? AKU UDAH LAMA GA NGESTALK EDITAN NDEWOOOOOOOMUUUUUUUUUUUUUUU
        bentar… bentar… gue pertapa dulu aja ya biar bisa membantu dikau :v

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s